• Авторизация


ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ 25-11-2013 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Расход продуктов на 6 креманок.
2 банана
1 апельсин
1 пакетик клюквенного желе
1 пакетик желатина ( 20 г)
1 стаканчик сметаны ( 180 г, 25 % жирность)
3 ст. л. сахара
красная смородина ( в сентябре покупаю и замораживаю) и зелёный мармелад-для украшения

Приготовление:
20г желатина залить 2 стаканами холодной кипячёной воды, оставить для набухания минут на 40.

Бананы измельчить в блендере, добавить в это пюре сметану и 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать.

Набухший желатин нагреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры. Две трети этого желе вылить в сметанно-банановое пюре, перемешать. В подготовленные креманки разлить половину этого пюре, убрать в холодильник до застывания.

Пакетик клюквенного желе приготовить так, как на пачке написано.

Когда содержимое креманок застынет, ложечкой равномерно разлить клюквенное желе, снова убрать в холодильник.

На застывшее клюквенное желе аккуратно налить оставшуюся смесь бананового желе. Убрать в холодильник, чтобы застыло.

Апельсин почистить, убрать косточки, измельчить в блендере. К апельсиновому пюре добавить 1 ст. л. сахара и оставшийся желатин, перемешать.

На застывшее в креманках желе разлить ложечкой апельсиновое желе, снова убрать в холодильник.

Готовый десерт украсила красной смородиной , из зелёного мармелада вырезала листики.

Спасибо автору.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»