Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
25-11-2013 14:27
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[600x450]
Расход продуктов на 6 креманок.
2 банана
1 апельсин
1 пакетик клюквенного желе
1 пакетик желатина ( 20 г)
1 стаканчик сметаны ( 180 г, 25 % жирность)
3 ст. л. сахара
красная смородина ( в сентябре покупаю и замораживаю) и зелёный мармелад-для украшения
Приготовление:
20г желатина залить 2 стаканами холодной кипячёной воды, оставить для набухания минут на 40.
Бананы измельчить в блендере, добавить в это пюре сметану и 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать.
Набухший желатин нагреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина ( не кипятить!). Остудить до комнатной температуры. Две трети этого желе вылить в сметанно-банановое пюре, перемешать. В подготовленные креманки разлить половину этого пюре, убрать в холодильник до застывания.
Пакетик клюквенного желе приготовить так, как на пачке написано.
Когда содержимое креманок застынет, ложечкой равномерно разлить клюквенное желе, снова убрать в холодильник.
На застывшее клюквенное желе аккуратно налить оставшуюся смесь бананового желе. Убрать в холодильник, чтобы застыло.
Апельсин почистить, убрать косточки, измельчить в блендере. К апельсиновому пюре добавить 1 ст. л. сахара и оставшийся желатин, перемешать.
На застывшее в креманках желе разлить ложечкой апельсиновое желе, снова убрать в холодильник.
Готовый десерт украсила красной смородиной , из зелёного мармелада вырезала листики.
Спасибо автору.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»