Автор Михаил Путилов Порций: 8. Ингредиенты для мяса по французски с грибами: Свинина шейка – 1,5 кг. Сыр – 200 гр. Грибы сушёные – 50 гр. Лук – 3 среднего размера. Майонез – 250 гр. Соль. Перец. Приготовление: [показать] Мясо помыть, нарезать поперёк волокон толщиной 1,5—2 см. Не сильно отбить. [показать] Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны в подсолнечном масле или топленом сале до образования корочки на сильном огне. Чтобы мясо получилось сочным его нужно обсушить полотенцем перед обжариванием, а так же солить уже после обжарки, перед тем как поставить в духовку, чтобы оно не дало сок во время обжарки. [показать] Размочить сухие грибы в кипятке в течение 20 минут. Слить воду и мелко нарезать. Вместо сухих грибов можно использовать шампиньоны, их потребуется около 300 грамм. [показать] Потереть на тёрке сыр. [показать] Порезать кольцами лук. [показать] Выложить дно противня колечками лука. Это убережёт мясо от пригорания, а так же придаст блюду великолепный аромат и сочность. [показать] На лук выложить мясо, так чтобы между ними было небольшое расстояние. [показать] На мясо выложить грибы. [показать] Сверху каждый кусочек полить майонезом, не сильно густо, так чтобы не перебить вкус мяса. [показать] Посыпать тёртым сыром. [показать] Поставить в разогретую до 170ºС духовку на 40 минут. Если сыр не успел запечься, то за 10 минут до готовности увеличить температуру до 200ºС. Мясо по-французски с грибами готово, приятного аппетита. [показать]