• Авторизация


Кабачковая лазанья с лисичками 05-08-2017 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Кабачковая лазанья с лисичками

Кабачковая лазанья с лисичками

[600x450]

5160421_074842_1385527722 (166x195, 41Kb)

А вот не ждамши, не гадамши, образовались у меня дома лисички из лесу! Вообще-то, я рыбу ждала - муж-то мой на рыбалку поехамши с утра. А рыба и не клевала. Тогда он решил на дачу на нашу заглянуть - проверить - как там дела - крыльцо нам должны были починять. Да и пробежался по своим местам грибным в ближайшем лесочке. И вот его грибной улов

[600x415]

Не шибко густо, конечно. Тем более, что сыроежки пришлось все выкинуть - маленькие, а уже червивые, и, думать, к чему бы лисички применить?

Вспомнилось тут, что имеются в хозяйстве молодые кабачки, первого дня на рынке купленные - вот и сочинилось блюдо с заморским названием "ЛАЗАНЬЯ"

Кабачки резались кружочками, обжаривались с двух сторон и выкладывались в форму для запекания

[300x339]

Дааа! Чуть не забыла!!! Лисички промыла и поставила вариться. Пока занималась кабачками - они благополучно сварились!

[400x293]

Дно формы выложилось полностью кабачками (остальные, обжаренные, складывала на тарелку). Как с кабачками закончила, приготовила соус бешамель - сливочное масло растопить, столовую ложку муки - все размешать венчиком в сковороде до гладкости и влить 500 мл молока. Посолить, добавить молотый мускатный орех 3/4 чайной ложечки и прованские травы - соус помешивать венчиком до закипания и загустения. Вкусный получился - не передать!

[500x377]

На обжаренные кабачки - отварные лисички. (кабачки немного солила и присыпала гранулированным чесноком. Все-таки он дает более нежный аромат, чем сырой чеснок. Лисички варила в подсоленной воде)

[500x374]

Поверх лисичек - соус бешамель

[500x377]

Оставшиеся кабачки

[500x399]

Оставшийся соус бешамель

[500x409]

И поверх всего этого великолепия - адыгейский сыр на терке и в духовку - 200 градусов до зарумянивания сыра.

[500x452]

Готово!!!

[700x524]

Оооочень вкусно!!! Нежно, ароматно! Лесные грибы придали непередаваемой прелести блюду! Так что - рекомендую!

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая лазанья с лисичками | Снежана_Л - Дневник Снежана_К | Лента друзей Снежана_Л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»