Буквально вчера я спросил товарища, который работает на фасовке чая:
- Какой лично ты чай предпочитаешь?
Дело все в том, что каждый подбирает чай по вкусу. Мне, например, нравиться - ХХХХХ. Лёгкий привкус бергамота и крепость в черном крупнолистовом цвете.
Представь себе огромную дробилку, в которую закладываются лопухи чая.
Происходит крупное дробление, и это - первый сорт, крупнолистового чая. Пыль, которая образуется в процессе дробления, оседает и собирается в отдельный резервуар.
В крупный помол начинают добавлять вкусовые добавки. Бергамот в чистом виде практически не присутствует в бюджетном чае. Гранулированный бергамот. Это то, что дает ощущение присутствия этой добавки. Затем идет фасовка и название. По сути, просто чай – а название у него появляется с коробкой.
Затем идет среднее дробление или помол. Дальше опять добавки и пачка с названием. Пыль собирается опять же в резервуар.
И еще несколько помолов для дешёвого чая.
- А чай в пакетиках?
- В пакетиках чай – это как раз собранная пыль и естественно ароматизатор.
Если чай зелёный, то это Китай. А в Китае всё просто. Куча полей с одинаковым чаем. Твое поле – чай такой-то. Твое – такой-то!
И так кругом.
Это как картошка на базаре. Черный и зелёный чай – белая и синяя картошка. А растет в одном огороде. Вот и выбирай!
Конечно, если чай в железной банке с модными надписями и с серьёзной ценой – это фирма, хотя не факт.
Про чай можно много говорить, а выбирать всё равно по вкусу приходиться. Четкой инструкции нет. Индия чай, перестала поставлять!
[430x323]