• Авторизация


Сёмга с брокколи 29-08-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Сёмга с брокколи

 

Ингредиенты:

• филе сёмги - 800 гр.,

• оливковое масло - 4 ст. ложки,

• сок лимона - 2 ст. ложки,

• сушёная душица - 1 щепотка,

• замороженная брокколи - 200 гр.,

• адыгейский сыр - 150 гр.,

• сливки - 200 мл,

• зелёный лук - 4 стебля,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Филе сёмги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать душицей. Оставить на 15 минут.

Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Духовку нагреть до 180°С.

Кусочки сёмги выложить в форму, между кусочками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 минут.

Сыр раскрошить или нарезать мелкими кубиками.

Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, удалить фольгу.

Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, посолить и поперчить по вкусу, залить тёплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5–7 минут.

Зелёный лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга с брокколи | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»