Сёмга с брокколи

Ингредиенты:
• филе сёмги - 800 гр.,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• сок лимона - 2 ст. ложки,
• сушёная душица - 1 щепотка,
• замороженная брокколи - 200 гр.,
• адыгейский сыр - 150 гр.,
• сливки - 200 мл,
• зелёный лук - 4 стебля,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Филе сёмги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посыпать душицей. Оставить на 15 минут.
Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Духовку нагреть до 180°С.
Кусочки сёмги выложить в форму, между кусочками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 минут.
Сыр раскрошить или нарезать мелкими кубиками.
Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, удалить фольгу.
Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, посолить и поперчить по вкусу, залить тёплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5–7 минут.
Зелёный лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.