• Авторизация


Гедлибже - курица по-кабардински 29-08-2025 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Гедлибже - курица по-кабардински

 

Ингредиенты: 

• куриные бёдра - 6 шт.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• мука - 2 ч. ложки,

• бульон - 250 мл,

• сметана 25% - 130 гр.,

• паприка - 1/2 ч. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• другие специи для курицы - по желанию,

• растительное масло - по вкусу.

 

Рецепт приготовления: С куриных бёдер снять кожу, затем сделать неглубокие надрезы (таким образом курица лучше просолится и будет мягче и нежнее), натереть перцем, солью, можно и другими специями для курицы, затем выложить бёдра в миску.

Лук нарезать на тонкие четвертинки.

Чеснок нарезать на тонкие слайсы.

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренную курицу переложить на тарелку.

Приготовить соус. В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности. В сковороду к луку добавить чеснок, муку и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Затем добавить сметану, бульон, паприку и перемешать. Соус попробовать на вкус, если не хватает соли - добавить её.

Выложить в соус курицу, накрыть крышкой и потушить до готовности курицы, примерно 40-50 минут, периодически поливаем бёдра соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гедлибже - курица по-кабардински | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»