Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:
• куриное филе - 800 гр.,
• разноцветный сладкий перец - 3 стручка,
• копчёная грудинка - 100 гр.,
• небольшие клубни картофеля - 8 шт.,
• перец сили - 1 стручок,
• репчатый лук - 2 шт.,
• помидоры - 4 шт.,
• оливковое масло - 4 ст. ложки,
• томатная паста - 4 ст. ложки,
• сок лимона - 1 ст. ложка,
• мёд - 1 ст. ложка,
• соевый соус - 1 ст. ложка,
• молотая паприка - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Сладкий перец промыть, обсушить, каждый стручок разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать квадратами.
Грудинку нарезать ломтиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Деревянные шпажки положить на 30 минут в воду.
Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанизать на шпажки и обжарить со всех сторон на гриле или над углями.
Приготовить томатный соус. Перец чили промыть, обсушить и удалить семена, мякоть мелко назезать. Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры промыть, обсушить, очистить от кожицы, а мякоть измельчить в блендере. Затем разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с перцем чили. Добавить томат-пасту, помидоры и тушить 10 минут. Приправить молотой паприкой, соком лимона, мёдом и соевым соусом. Подержать на огне ещё 5 минут и снять с огня.
Готовый шашлык подавать с приготовленным томатным соусом, можно украсить веточками любой зелени по вкусу.