Буженина

Ингредиенты:
• чеснок - 8 зубчиков,
• небольшая морковь - 2 шт.,
• филе свины одним куском - 1,5 кг
• соевый соус - 5 ст. ложек,
• растительное масло - по вкусу,
• петрушка - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Свину промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
Чеснок очистить, промыть, обсушить, нарезать дольками.
Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать недлинной соломкой.
Сложить в миску дольки чеснока и соломку моркови, слегка их посолить и поперчить.
Нашпиговать мясо подготовленным чесноком и морковью. Делать это следующим образом: втыкать в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивать на 90°. В образовавшееся отверстие вложить по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынуть нож.
Нашпигованное филе свинины полить соевыем соусом и оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
Разогреть духовку до 240°C.
Установить решётку в духовку на средний уровень.
Затем достать мясо из маринада и протереть его бумажным полотенцем, с помощью кулинарной кисточки, обмазать мясо растительным маслом и завернуть его в фольгу как можно плотнее, выложить на решётку, сразу же уменьшить температуру в духовке до 130°C, запекать в духовке 3 часа.
Дать полностью остыть, затем готовую буженину убрать в холодильник на 2 часа.
Веточки петрушки промыть и обсушить.
Перед подачей буженину тонко нарезать и выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки.
Подавать буженину с горчицей, хреном или соусами на основе фруктов, например, яблочным или сливовым.