• Авторизация


Буженина 29-08-2025 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Буженина

 

Ингредиенты:

• чеснок - 8 зубчиков,

• небольшая морковь - 2 шт.,

• филе свины одним куском - 1,5 кг

• соевый соус - 5 ст. ложек,

• растительное масло - по вкусу,

• петрушка - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Приготовление: Свину промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и молотым чёрным перцем со всех сторон. 

Чеснок очистить, промыть, обсушить, нарезать дольками.

Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать недлинной соломкой. 

Сложить в миску дольки чеснока и соломку моркови, слегка их посолить и поперчить.

Нашпиговать мясо подготовленным чесноком и морковью. Делать это следующим образом: втыкать в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивать на 90°. В образовавшееся отверстие вложить по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынуть нож.

Нашпигованное филе свинины полить соевыем соусом и оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось.

Разогреть духовку до 240°C.

Установить решётку в духовку на средний уровень.

Затем достать мясо из маринада и протереть его бумажным полотенцем, с помощью кулинарной кисточки, обмазать мясо растительным маслом и завернуть его в фольгу как можно плотнее, выложить на решётку, сразу же уменьшить температуру в духовке до 130°C, запекать в духовке 3 часа.

Дать полностью остыть, затем готовую буженину убрать в холодильник на 2 часа.

Веточки петрушки промыть и обсушить.

Перед подачей буженину тонко нарезать и выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки. 

Подавать буженину с горчицей, хреном или соусами на основе фруктов, например, яблочным или сливовым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»