Жюльен с креветками

Ингредиенты:
• крупные креветки + для украшения - 200 гр,
• шампиньоны - 200 гр.,
• лук репчатый - 1 шт.,
• мука пшеничная - 1 ст. ложка,
• сливки жирностью 20-23% - 200 мл,
• масло сливочное - 1 ст. ложка,
• мускатный орех - 1/2 ч. ложки,
• соль - по вкусу,
• твёрдый сыр - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу,
• веточки розмарина и брусника для подачи - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Растительное масло разогреть в сотейнике, обжарить лук до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Шаминьоны очистить, затем ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить тканевой салфеткой, нарезать мелкими кубиками.
Затем нарезанные шампиньоны добавить в сотейник к луку и обжарить, помешивая, 20 минут.
В кастрюльку выложить креветки, залить подсоленной водой, довести до кипения, отварить 5 минут. Слить воду. Затем очистить креветки от панцирей, голов, удалить у них кишечник - тонкую тёмную полоску на спинке. Нарезать креветки маленькими кусочками, оставив несколько штук для украшения.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить муку несколько минут. Затем добавить в сотейник сливки, продолжая помешивать, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь загустеет, добавить в неё мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, обжаренные грибы с луком, перемешать до однородности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Затем в кокотницы равномерно выложить нарезанные креветки, сверху разложить грибы с луком в сливочном соусе, посыпать натёртым сыром.
Духовку разогреть до 200°С.
Поставить кокотницы на противень, отправить в разогретую духовку и запекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Украсить кокотницы с готовым жюльеном целыми креветками, веточками розмарина и ягодами брусники.