Маринованная цветная капуста в томатной заливке

Ингредиенты:
• цветная капуста - 2 кг,
• помидоры - 1.2 кг,
• чеснок - 1 головка,
• сладкий перец - 200 гр.,
• петрушка - 200 гр.,
• соль - 2 ст. ложки,
• сахар - 100 гр.,
• уксус 9% - 100 мл,
• растительное масло - 100 мл.
Приготовление: Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень.
Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня.
Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и накрыть.