Закуска «Глобус» на зиму

Ингредиенты:
• помидоры - 3 кг,
• сладкий перец - 1 кг,
• лук - 1 кг,
• морковь - 1 кг,
• соль - 2 ст. ложки,
• сахар - 4-5 ст. ложек,
• 70%-ная уксусная эссенция - 1 ч. ложка,
• растительное масло - 300 гр.
Процесс: Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, затем опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать.
Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Перец нарезать длинными полосками.
Всё соединить, добавить соль, сахар, масло и варить 45 минут при слабом кипении, осторожно перемешивая (чтобы не помять овощи).
За 10 минут до готовности добавить уксусную эссенцию. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Банки перевернуть крышками вниз, обязательно укутать одеялом и хранить при комнатной температуре до полного остывания. Это необходимо для более длительного остывания, которое нужно для правильного консервирования. Если не соблюсти это правило, велика вероятность вздутия банок или заплесневение.
Когда банки полностью остынут, их можно отнести в помещение, где они будут в дальнейшем храниться. Лучше всего, если это будет сухое тёмное, не очень тёплое место.
Хранить консервирование рекомендуется не более одного года, так как идеально герметично закатать дома практически невозможно, и наши закатки всё равно могут испортиться.