Помидоры в пряном маринаде

Ингредиенты:
• вода - 2 л,
• лавровый лист - 4 шт.,
• чёрный перец горошком - 8-10 горошин,
• гвоздика - 4 бутона,
• корица - по вкусу,
• сахар - 100 гр.,
• соль - 70 гр.,
• уксус столовый - 2 ст. ложки,
• помидоры - 2 кг,
• чеснок - 1 головка.
Приготовление Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить пряности, сахар и соль, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, и варить 5 минут. Снять с огня, дать немного остыть и влить уксус.
Головку чеснока очистить, разобрать на зубчики, каждый разрезать пополам вдоль.
Помидоры тщательно вымыть и обсушить на полотенце.
Подготовленные помидоры и чеснок выложить в стерилизованные сухие банки, залить горячим маринадом на 10 минут.
Затем маринад слить в кастрюлю и снова вскипятить.
Залить кипящим маринадом банки и закупорить.
Перевернуть банки и дать остыть.
Хранить в прохладном месте.