Лечо с кабачками

Ингредиенты:
• сладкий перец - 1 кг,
• кабачки - 1 кг,
• лук - 500 гр.,
• чеснок - 4 зубчика,
• помидоры - 1 кг,
• растительное масло - 100 мл,
• соль - 1,5 ст. ложки,
• сахар - 1,5 ст. ложки,
• лимонный сок - 70 мл.
Приготовление: Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать соломкой.
Кабачки нарезать кружочками, лук и чеснок порубить.
Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем достать шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть измельчить в блендере.
В кастрюле нагреть масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут.
Добавить пюре из помидоров и тушить всё вместе 3 минуты.
Положить перец, кабачки и тушить ещё 3 минуты.
Приправить солью, сахаром и варить 15 минут.
Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 минуты.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.