Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

Ингредиенты:
• небольшие зелёные помидоры - 5 кг,
• соль - 1 ст. ложка,
• чеснок - 4 зубчика,
• зелень сельдерея, петрушки, базилика, укропа - 300 гр.,
• острый стручковый перец - по вкусу.
Ингредиенты для маринада:
• вода - 1 л,
• соль - 2 ст. ложки,
• сахар - 1 ч. ложка,
• 9% уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление: Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень укропа, сельдерея, петрушки и базилика. Чеснок очистить, измельчить. Острый стручковый перец вымыть, удалить семена, плодоножки и мелко нарезать мякоть. Добавить соль и всё перемешать.
Твёрдые, не очень крупные зелёные (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек. Залить горячей водой, оставить на 20-25 минут. Помидоры вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банки.
Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.
Банки стерилизовать в течение 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.