• Авторизация


Помидоры по-грузински с начинкой из зелени 29-08-2025 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Помидоры по-грузински с начинкой из зелени

 

Ингредиенты:

• небольшие зелёные помидоры - 5 кг,

• соль - 1 ст. ложка,

• чеснок - 4 зубчика,

• зелень сельдерея, петрушки, базилика, укропа - 300 гр.,

• острый стручковый перец - по вкусу.

 

Ингредиенты для маринада:

• вода - 1 л,

• соль - 2 ст. ложки,

• сахар - 1 ч. ложка, 

• 9% уксус - 1 ч. ложка.

 

Приготовление: Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень укропа, сельдерея, петрушки и базилика. Чеснок очистить, измельчить. Острый стручковый перец вымыть, удалить семена, плодоножки и мелко нарезать мякоть. Добавить соль и всё перемешать.

Твёрдые, не очень крупные зелёные (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек. Залить горячей водой, оставить на 20-25 минут. Помидоры вынуть из воды, обсушить. Каждый помидор начинить подготовленной зеленью и уложить все рядами в банки.

Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду. В кипящей воде растворить соль и сахар, снять кастрюлю с огня и влить уксус. Сразу горячим разлить маринад по подготовленным банкам.

Банки стерилизовать в течение 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-грузински с начинкой из зелени | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»