Маринованный перец

Ингредиенты:
• сладкий перец - 3 кг,
• растительное масло - 250 мл.
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
• соль - 1 ч. ложка,
• сахар - 1 ч. ложка,
• яблочный уксус - 60 мл.
Приготовление: Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2-х минут.
Затем сразу выложить полоски перца в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать.
Банки перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.