• Авторизация


Ассорти из овощей под маринадом 29-08-2025 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ассорти из овощей под маринадом

 

Ингредиенты на 10 литровых банок:

• огурцы - 1,8 кг,

• небольшие помидоры (сливовидные или черри) - 1,5 кг,

• цветная капуста - 1,2 кг,

• лук - 1 кг,

• морковь - 300 гр.,

• сладкий болгарский перец - 300 гр.,

• чеснок - 40 зубчиков

• душистый перец- 30 горошин,

• гвоздика - 40 бутонов,

 

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

 • соль - 1 ч. ложка,

• сахар - 1 ч. ложка,

• яблочный уксус - 60 мл.

 

Приготовление: Небольшие помидоры очистить от плодоножек, вымыть под проточной водой. 

Огурцы (не более 6 см) хорошо вымыть.

Лук очистить, вымыть под холодной проточной водой и разрезать на 4-8 частей.

Морковь вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на отдельные соцветия и вымыть.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать небольшими полосками. 

Чеснок очистить.

Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения, затем остудить до 70-80°С.

На дно подготовленных литровых банок выложить по 2-3 горошины душистого перца, по 3-4 бутона гвоздики и по 1-2 зубчика чеснока. Затем подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами и залить горячей маринадной заливкой.

Наполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100 °C в течение 9-10 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ассорти из овощей под маринадом | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»