Ассорти по-волжски

Ингредиенты на 5 литровых банок:
• маленькие огурчики - 1 кг,
• жёлтые помидоры - 1 кг,
• красные помидоры - 1 кг,
• морковь - 3 шт.,
• цветной сладкий болгарский перец - 3 шт.,
• чеснок - 3 головки,
• душистый перец - 20 горошин.
Ингредиенты для маринада:
• соль - 1 ст. ложка,
• сахар - 2 ст. ложки,
• уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление: Помидоры и огурцы вымыть.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать полосками.
Чеснок разделить на зубчики, каждый очистить.
Приготовить маринад. Соединить уксус, соль, сахар, залить 5 л воды и довести до кипения.
На дно банок выложить по несколько горошин душистого перца и зубчиков чеснока.
Овощи красиво разложить по банкам и залить горячим маринадом.
Банки стерилизовать в течение 10 минут, закатать, перевернуть, дать остыть.