Разноцветное ассорти

Ингредиенты:
• огурцы - 1 кг,
• маленькие красные помидорчики - 1 кг,
• маленькие жёлтые помидорчики - 1 кг,
• зелёные яблоки - 1 кг,
• мелкие репчатые луковички - 1 кг,
• чеснок - 2-3 головки,
• душистый перец горошком - по вкусу,
• бутоны гвоздики - 40 шт.,
• соль - 200 гр.,
• сахар - 200 гр.,
• уксус столовый - 2 стакана.
Приготовление: Помидоры и огурцы вымыть, обсушить.
Лук очистить, промыть, обсушить.
Яблоки вымыть, удалить семена и плодоножки (кожицу не чистить) и нарезать дольками.
Чеснок разделить на зубчики, очистить, промыть, обсушить.
Приготовить маринад. В кастрюле смешать уксус, соль и сахар, залить 5 литров воды, довести до кипения, а затем остудить.
На дно подготовленных литровых банок выложить по 3 горошины перца, по 4 бутона гвоздики и по 2 зубчика чеснока.
Подготовленные овощи плотно разложить по банкам рядами и залить горячим маринадом.
Наполненные банки стерилизовать при температуре 100°C в течение 10 минут, закатать.