• Авторизация


Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и капустой: 28-07-2025 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и капустой:

Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.


Чеснок 16 зубчиков
Перец болгарский 40–45 штук
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Отварной рис
Капуста белокочанная 4,5 килограмма
Морковь 6 штук
Перец чили 2 штуки
Соль 2,5 столовые ложки

Маринад:
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9% 2/3 стакана
Вода 1,7 литра
Масло подсолнечное (без запаха) 1 стакан
Соль 4 столовые ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очищенные овощи в горячую воду на 6-10 минут, а затем остудите.
Капусту очистите, промойте и нашинкуйте тонкими полосочками. Не забудьте убрать горькую кочерыжку, чтобы она не испортила вкус заготовки.
Морковь промойте и очистите от кожуры, после натрите ее на мелкой или средней терке.

Капусту с морковкой потушить до полуготовности, можно немного томатов добавить при тушении.

Затем к овощам добавить отварной рис, мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавьте в фарш соль и все очень тщательно перемешайте.

Таким фаршем нафаршировать перцы.

Уложите перцы внутрь чистой, простерилизованной и прогретой банки. Заполните тару овощами почти до верха, но оставив достаточное место для маринада.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью. Когда маринад прокипит, добавьте в него уксус и растительное масло, перемешайте и залейте эту смесь в банки с фаршированным перцем.

После того, как вы зальете маринад, простерилизуйте банки с заготовками (например, в кипящей воде или духовке), достаточно 15 мин литровые и 30 мин 3-х литровые.

Не давая заготовкам остыть, закройте их плотно крышками и переверните. Путь все остынет в таком виде до комнатной температуры. После чего фаршированный перец на зиму можно будет убрать в кладовку на сохранение.


СОВЕТ:   Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним, а остальные - без.

Зимой достанете сразу готовое блюдо, не нужен никакой гарнир. А вкуснятина - за уши не оттянешь!!! 

Источник: vk.com/domashniezagotovki

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец на зиму с рисом, морковью и капустой: | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»