Что нужно (на 1 кг зелёных помидоров):
Зелёные помидоры — 1 кг
Сладкий красный перец — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Сахар — 50 г
Соль — 25 г (примерно 1 ст. л.)
Уксус 9% — 50 мл
Зелень укропа — по вкусу
Как готовим:

Все овощи хорошо моем. Помидоры режем крупными дольками.

Перец нарезаем мелкими кубиками, чеснок — как вам нравится (можно тонко, можно через пресс).

Зелень укропа измельчаем.

В большой миске всё аккуратно перемешиваем. Добавляем соль, сахар и уксус.

Накрываем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 12–24 часа.

Для хранения — раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем капроновыми крышками.

Можно сразу есть, а можно убрать на хранение — в прохладное место или холодильник.
Полезные советы:
Лучше брать небольшие, плотные помидорки — они будут хрустящими и не пустят лишний сок.
Чеснок и перец регулируйте по вкусу: хотите поострее — добавьте чуть острого перца.
Если есть слегка бурые помидоры — подойдут! Главное, чтобы были крепкими.

Маринованные зелёные помидоры — это находка! Подойдут к картошке, мясу, как закуска или просто с хлебушком. Улет!