На банку 0,5–0,75 л:
Лист хрена — половинка
Веточка укропа
Мята — 3–4 листика
Чеснок — 1 зубчик
Перец душистый и чёрный — по 3 горошины
Кориандр (в зёрнах) — 10 шт
Огурцы (целиком или порезанные, с обрезанными “попками”)
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Маринад (на 1 литр воды):
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара

Как готовим:

В простерилизованную банку кладём хрен, укроп, мяту, чеснок и специи.

Плотно укладываем огурчики. Заливаем крутым кипятком на 30 минут.

Сливаем воду, измеряем объём и доводим её до кипения.

Добавляем в воду соль и сахар. Варим маринад 2–3 минуты.

Заливаем маринад обратно в банку, вливаем уксус и масло.

Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Полезные советы:
Мята добавит свежести, а хрен — пикантной остринки.
Огурчики получаются хрустящие, пряные и очень необычные!
Через пару недель — готовы к употреблению, но хранятся всю зиму!
Порадуйте семью новинкой! Такой закуской точно удивите всех гостей!