• Авторизация


🥒 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-НОВОМУ: С ХРЕНОМ, МЯТОЙ И ПРЯНОСТЯМИ 02-06-2025 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПРЯНОСТЯМИ
Хозяйки, если у вас завалялись переросшие огурчики — не спешите расстраиваться! Этот рецепт не только спасёт их, но и приятно удивит своим необычным вкусом. А аромат... ммм!

Подходит как для обычных огурцов, так и для "китайцев" или крупных переростков!
🥒 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-НОВОМУ: С ХРЕНОМ, МЯТОЙ И ПРЯНОСТЯМИ - 967022926951
 

На банку 0,5–0,75 л:

Лист хрена — половинка

Веточка укропа

Мята — 3–4 листика

Чеснок — 1 зубчик

Перец душистый и чёрный — по 3 горошины

Кориандр (в зёрнах) — 10 шт

Огурцы (целиком или порезанные, с обрезанными “попками”)

Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Маринад (на 1 литр воды):

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

👩‍🍳 Как готовим:
1️⃣ В простерилизованную банку кладём хрен, укроп, мяту, чеснок и специи.
2️⃣ Плотно укладываем огурчики. Заливаем крутым кипятком на 30 минут.
3️⃣ Сливаем воду, измеряем объём и доводим её до кипения.
4️⃣ Добавляем в воду соль и сахар. Варим маринад 2–3 минуты.
5️⃣ Заливаем маринад обратно в банку, вливаем уксус и масло.
6️⃣ Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

💡 Полезные советы:

Мята добавит свежести, а хрен — пикантной остринки.

Огурчики получаются хрустящие, пряные и очень необычные!

Через пару недель — готовы к употреблению, но хранятся всю зиму!

Порадуйте семью новинкой! Такой закуской точно удивите всех гостей!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🥒 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-НОВОМУ: С ХРЕНОМ, МЯТОЙ И ПРЯНОСТЯМИ | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»