• Авторизация


🌶 Болгарский перец в сладко-остром маринаде – зима будет вкусной! 02-06-2025 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящий, ароматный, с лёгкой остринкой — этот перчик идеально подойдёт к мясу, гарниру или просто как закуска на праздничном столе. Делать просто, хранится отлично, а вкус — пальчики оближешь!
🌶 Болгарский перец в сладко-остром маринаде – зима будет вкусной! - 967019167847
 

📋 Понадобится:

Болгарский перец — по желанию

Чеснок — несколько зубчиков

Зелень петрушки или укропа

Душистый перец, гвоздика, лавровый лист

Горчица в зёрнах — по щепотке

Острый перец — по вкусу (можно не добавлять)

🧂 Маринад на 2 литра:

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 6–8 ст. л. (регулируйте по вкусу)

Уксус 9% — 1,5–2 ст. л.

Растительное масло — по 1 ст. л. в каждую банку

👩‍🍳 Приготовление:

1️⃣ Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на крупные дольки.
2️⃣ В стерилизованные банки укладываем чеснок, зелень, специи и по кусочку жгучего перца (по желанию).
3️⃣ Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 30 минут.
4️⃣ Сливаем воду обратно в кастрюлю и варим на её основе маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения и в конце — уксус.
5️⃣ В каждую банку добавляем по ложке масла, заливаем горячим маринадом и сразу закатываем.
6️⃣ Переворачиваем банки, укутываем "под шубу" до полного остывания.

💡 Полезный совет:
Жгучий перец добавляйте аккуратно — пробуйте маринад перед заливкой. Для детей и тех, кто не любит острое, можно обойтись без него. Также зелень можно чередовать – добавьте базилик для необычного вкуса.

Вкус яркий, насыщенный — зимой такой перчик разлетится за один вечер! Делайте сразу побольше. 🌶
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌶 Болгарский перец в сладко-остром маринаде – зима будет вкусной! | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»