Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАбрикосовый джем – за уши не оттянешь!
Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!

Варенье, повидло, конфитюр, джем, желе. Что только не варят из ягод и фруктов!
Представьте, в руке чашка еще горячего чая. На столе — свежая ароматная выпечка и фруктовый джем. А за окном — зимний двор и снег, пытающийся скрыть следы последнего прохожего. Ну что может быть лучше?
Абрикосовый джем — один из любимых десертов. И хотя популярным считается именно приторно сладкое клубничное варенье, кисловатый джем из спелых абрикос всегда съедают в первую очередь. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Запаситесь банками, отведите место на полке и варите джем, от которого за уши не оттянешь.
Ингредиенты
Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Приготовление
Тщательно помойте абрикосы. Для приготовления джема нужно использовать только сочные спелые фрукты.
Так как варить нужно будет только мякоть, отделите косточки.
Возьмите большую емкость, наполните ее абрикосами без косточек и поставьте на огонь. Добавлять воду не стоит, так как абрикосы пустят много сока.
Чтобы абрикосы не пригорели, их нужно регулярно помешивать. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими.
В процессе варки сок нужно постоянно собирать и переливать в другую глубокую емкость. Позже вы сможете законсервировать его отдельно и наслаждаться полезным продуктом зимой.
Готовая кашица получается достаточно густой. Ее нужно перебить в однородную массу с помощью блендера.
Уже перебитые абрикосы нужно пересыпать в ту же емкость для варки еще раз. Прокипятите абрикосовую массу. Потом добавьте весь сахар и лимонную кислоту. Смешайте составляющие и варите до тех пор, пока сахар не растает полностью. В процессе варки не забывайте снимать пену.
Подготовьте стерилизованные банки и разлейте джем. Закатайте банки, подождите, пока они полностью остынут, и сложите в прохладном месте.
Источник