• Авторизация


Абрикосовый джем – за уши не оттянешь 30-05-2025 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!

Абрикосовый джем – за уши не оттянешь!

original (520x286, 27Kb)

Варенье, повидло, конфитюр, джем, желе. Что только не варят из ягод и фруктов!

Представьте, в руке чашка еще горячего чая. На столе — свежая ароматная выпечка и фруктовый джем. А за окном — зимний двор и снег, пытающийся скрыть следы последнего прохожего. Ну что может быть лучше?

Абрикосовый джем — один из любимых десертов. И хотя популярным считается именно приторно сладкое клубничное варенье, кисловатый джем из спелых абрикос всегда съедают в первую очередь. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Запаситесь банками, отведите место на полке и варите джем, от которого за уши не оттянешь.

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.

Приготовление

Тщательно помойте абрикосы. Для приготовления джема нужно использовать только сочные спелые фрукты.

original (700x525, 63Kb)

Так как варить нужно будет только мякоть, отделите косточки.

original (700x525, 63Kb)

Возьмите большую емкость, наполните ее абрикосами без косточек и поставьте на огонь. Добавлять воду не стоит, так как абрикосы пустят много сока.

original (700x525, 55Kb)

Чтобы абрикосы не пригорели, их нужно регулярно помешивать. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими.

original (700x525, 51Kb)

В процессе варки сок нужно постоянно собирать и переливать в другую глубокую емкость. Позже вы сможете законсервировать его отдельно и наслаждаться полезным продуктом зимой.

original (700x525, 70Kb)

Готовая кашица получается достаточно густой. Ее нужно перебить в однородную массу с помощью блендера.

original (700x525, 80Kb)

Уже перебитые абрикосы нужно пересыпать в ту же емкость для варки еще раз. Прокипятите абрикосовую массу. Потом добавьте весь сахар и лимонную кислоту. Смешайте составляющие и варите до тех пор, пока сахар не растает полностью. В процессе варки не забывайте снимать пену.

original (700x525, 82Kb)

Подготовьте стерилизованные банки и разлейте джем. Закатайте банки, подождите, пока они полностью остынут, и сложите в прохладном месте.

original (700x525, 89Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый джем – за уши не оттянешь | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»