Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМаринованная цветная капуста со свеклой
Маринованная цветная капуста со свеклой

На 1 банку объемом 1л берем
примерно 700 г цветной капусты,
1 маленькую свеклу,
уксус,
сахар и соль - по вкусу, пробуйте, я кладу по 1 столовой ложке на литр.
Специи :
по 1 шт. - гвоздика, лавровый лист, кусочек палочки корицы, зубчик чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком в каждую банку.
Приготовление:
Разобрать кочан капусты на некрупные соцветия, бланшировать соцветия в подсоленной кипящей воде минут 5, вынуть, дать стечь воде. Натереть на крупной терке свеклу. Все специи положить на дно банок, выложить слоем свеклу, затем слой капусты и наполнить всю банку, чередуя слои. Подготовленный маринад залить в банки и закатать.

Источник