• Авторизация


Гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины. 30-05-2025 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

gulyash_iz_tuhenki-2 (700x467, 94Kb)

Ингредиенты:

вода,
говядина,
душистый перец,
красный перец молотый,
майоран,
соль,
чеснок

Приготовление:

Приготовление говяжьего гуляша начинаем с того, что нарезанное на кубики или брусочки мясо, вместе с добавленными в него мелко нарезанным луком и жиром, тушите в собственном соку.

Посолите кипящую говядину, всыпьте красный и душистый перец, немного майорана, положите чесночка.

В процессе варки, если необходимо, доливайте воды. Если хотите, чтобы в итоге гуляш получился в желе, добавьте в кастрюлю отвар из хорошо вываренных хрящей, костей и кожицы.

Тушенка из говядины готова, если при разрезании из мяса выделяется бесцветная или чуть красноватая жидкость.

Готовое мясо разложите по банкам и залейте бульоном, в котором оно варилось.

Литровые банки стерилизуйте не менее 1 часа 45 мин, 0,5 л — 1 час 15 мин.

Вкусный гуляш, также, можно готовить с огурцами, красным перцем и другими овощами. Способ приготовления аналогичный.

Такая домашняя говяжья тушенка отлично подходит к любому гарниру – гречке, рису, макаронам, картошечке.

gulyash_iz_tuhenki (639x399, 578Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины. | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»