• Авторизация


Неописуемо красивое и вкусное яблочное желе-варенье. 30-05-2025 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Неописуемо красивое и вкусное яблочное желе-варенье.

Неописуемо красивое и вкусное яблочное желе-варенье.

Болгарское-яблочное-желе-варенье (700x389, 80Kb)

Ингредиенты

Яблоки (подготовленные)- 1 кг
Сахар — на каждый литр сока 750 г
Лимон — 1 шт.
Грецкий орех — 50 г (по желанию)
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления

Яблоки помыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.

Лимон помыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.

Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже много).

Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.

Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить.

На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа.

Желе варится при сильном кипении!

Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету.

Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.

За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.

Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить.

Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2 ч.л.

Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неописуемо красивое и вкусное яблочное желе-варенье. | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»