Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНеописуемо красивое и вкусное яблочное желе-варенье.
Неописуемо красивое и вкусное яблочное желе-варенье.

Ингредиенты
Яблоки (подготовленные)- 1 кг
Сахар — на каждый литр сока 750 г
Лимон — 1 шт.
Грецкий орех — 50 г (по желанию)
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления
Яблоки помыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.
Лимон помыть, не чистить и нарезать ломтиками, добавить к яблокам.
Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты (если фрукты начинают всплывать, то воды уже много).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить.
На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном кипении уварить в течение 1 часа.
Желе варится при сильном кипении!
Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету.
Если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться.
За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные орехи.
Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить.
Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Грецкие орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2 ч.л.
Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог.
Приятного аппетита!
Источник