Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСоус "Помодоро" тот самый соус для пиццы, который можно заготовить впрок.
Соус "Помодоро": тот самый соус для пиццы от Марко Черветти

Ингредиенты:
Для соуса можно использовать любые помидоры. Но советуем выбирать плоды с тонкой кожицей и среднего размера.
Томаты 4 кг
Чеснок, головка 1 шт.
Лук желтый репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сельдерей, стебель70 г
Тимьян, веточка 2 г
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Приготовление:
Нарежьте стебли сельдерея большими кусочками. Морковь — средними кубиками, а лук — полукольцами.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и налейте масло. Когда растительное масло нагреется, добавьте в кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Добавьте целую головку чеснока. Добавьте чабрец и орегано.
Тушите все на медленном огне 10 минут.
Добавьте в кастрюлю помидоры (поштучно) и растолките их там пестиком (не в пюре — только чтобы они пустили сок и семена). Посолите. Продолжайте варить (час-полтора — зависит от помидоров), чтобы они как следует разварились.
Переложите овощи в чашу блендера и перетрите.
Лишнюю жидкость слейте через сито. Получившуюся «кашку» перелейте в банку и уберите в холодильник отдохнуть. Соус готов.
Соус помодоро идеален для приготовления не только разных видов пиццы, но и паст. Его можно использовать для классической лазаньи с фаршем или веганской лазаньи с овощами. Добавлять в начинку для каннеллони (знаменитые итальянские макароны в виде трубочек, которые своим видом поощряют скорее нафаршировать их сыром или мясом с зеленью), сочетать со всеми видами мяса и даже с рыбой.
Он будет прекрасно храниться на полке вашего холодильника несколько недель.
Приятного аппетита!
Источник