• Авторизация


Способы заморозки баклажанов: 23-05-2025 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Способы заморозки баклажанов:

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Я замораживаю баклажаны разными способами. Было у меня много экспериментов. Но частенько я просто выбрасывала зимой баклажаны, потому что получались какие-то "резиновые", горькие или слишком мягкие (как мокрая вата). И наконец-то я нашла все свои способы заморозки баклажанов!!!

Зимой баклажаны остаются такими же вкусными, как и летом. Даже после полной разморозки они очень вкусные. Как будто я их только что приготовила...

 

--- 1 ---
Баклажаны мою, выкладываю на противень, накалываю и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Запечь баклажаны можно любым другим способом. Можно на мангале или даже просто на сковороде. Для меня проще всего именно в духовке.

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Достаю баклажаны из духовки и накрываю фольгой, чтобы пропарились. Тогда они очень легко чистятся.

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Баклажаны очищаю от кожицы и выкладываю их в контейнер для заморозки.
Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)
Обязательно перекладываю запеченные баклажаны пергаментом, чтобы зимой проще их было друг от друга отделить.

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Сюда же можно добавить и запеченный перец (он зимой еще ароматнее, чем летом). Перец тоже очищаю от кожицы и семян.

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Можно и запеченные помидоры заморозить (кожицу также предварительно снимаю).

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

А зимой можно приготовить из таких овощей салат, можно добавить в какое-либо блюдо или можно есть даже просто так, в качестве гарнира, просто добавив специи и масло.

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Если места в морозилке мало, запеченные баклажаны можно заготовить в банках и хранить даже при комнатной температуре.



 

--- 2 ---
Запеченные баклажаны также очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки.

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Выкладываю в контейнер для заморозки. Можно и перец сюда же добавить. Это отличное сочетание)) Накрываю и убираю в морозильную камеру.

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

Когда нужно добавить в блюдо, достаю, даю немного "оттаять" и можно использовать. Готовлю из таких баклажанов икру, добавляю в супы или в начинки. Вкусно!

Баклажаны не горчат, не превращаются в "резину" и "тряпочки", а зимой так же вкусно, как и летом (два любимых способа заморозки баклажанов)

 
7 способов заморозки баклажанов на зиму



Источник: zen.yandex.ru/tastyminute

 

ЗАМОРОЗИМ  НА  ЗИМУ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способы заморозки баклажанов: | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»