Я замораживаю баклажаны разными способами. Было у меня много экспериментов. Но частенько я просто выбрасывала зимой баклажаны, потому что получались какие-то "резиновые", горькие или слишком мягкие (как мокрая вата). И наконец-то я нашла все свои способы заморозки баклажанов!!!
Зимой баклажаны остаются такими же вкусными, как и летом. Даже после полной разморозки они очень вкусные. Как будто я их только что приготовила...
--- 1 ---
Баклажаны мою, выкладываю на противень, накалываю и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Запечь баклажаны можно любым другим способом. Можно на мангале или даже просто на сковороде. Для меня проще всего именно в духовке.
Достаю баклажаны из духовки и накрываю фольгой, чтобы пропарились. Тогда они очень легко чистятся.
Можно и запеченные помидоры заморозить (кожицу также предварительно снимаю).
А зимой можно приготовить из таких овощей салат, можно добавить в какое-либо блюдо или можно есть даже просто так, в качестве гарнира, просто добавив специи и масло.
Если места в морозилке мало, запеченные баклажаны можно заготовить в банках и хранить даже при комнатной температуре.
--- 2 ---
Запеченные баклажаны также очищаю от кожицы и нарезаю на кусочки.
Выкладываю в контейнер для заморозки. Можно и перец сюда же добавить. Это отличное сочетание)) Накрываю и убираю в морозильную камеру.
Когда нужно добавить в блюдо, достаю, даю немного "оттаять" и можно использовать. Готовлю из таких баклажанов икру, добавляю в супы или в начинки. Вкусно!
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
ЗАМОРОЗИМ НА ЗИМУ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ