Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
КАПУСТА НА ЗИМУ
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Итак! С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.
[490x368]
Заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
Кушайте на здоровье!)))
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Часть 2 - 5 причин, по которым я замораживаю чеснок - делюсь секретами заготовки
...
Часть 6 - Лечо из кабачков и баклажан
Часть 7 - ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ
Часть 8 - Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
Часть 9 - Мочёные яблоки в банках. Просто и очень вкусно.
Часть 10 - Заготовка для рассольника
...
Часть 27 - Кабачки на зиму: сколько не готовлю — всегда мало. Банки ещё не остыли, а уже все хотят попробовать
Часть 28 - Маринованная капуста за 6 часов
Часть 29 - Лето в закатках..