Помидоры в собственном соку (заготовки)
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Помидоры в собственном соку можно использовать для приготовления различных блюд. Для консервации лучше брать помидоры средних размеров, но не очень мягкие, чтобы они при стерилизации не превратились в "кашу", поэтому выбирайте очень внимательно.
Ингредиенты:
- помидоры - 2,5 кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2,5 ст. л.
- томатная паста - 1 стак.
Приготовление:
Помидоры опустить на 2 мин в кипяток, потом в холодную воду, а затем очистить от кожицы.
Уложить их в стерилизованные банки (можно банки простерилизовать в микроволновой печи - 5мин, крышки прокипятить 5 мин.)
Приготовление рассола: соединить вод,, соль, сахар и томатную пасту и хорошо перемешать.
Помидары залить рассолом и после простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой 15 мин.
Затем банки закрыть крышками, укрыть одейлом и оставить до остывания.
Приятного аппетита!