• Авторизация


Маринованные кабачки "Губернские" 22-05-2025 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Маринованные кабачки "Губернские"

http://povarenok.ru/recipes/show/130261/        Автор:   [показать]                                                                                                Ингредиенты для "Маринованные кабачки "Губернские"":



Рецепт "Маринованные кабачки "Губернские"":
[показать] Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку.
Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-6 литров воды.
Думаю, что написала всё понятно.
И так: кабачки помыть и очистить. Нарезать брусочками. В стерелизованные банки разложить по зонтику укропа, по 2 листочка вишни и смородины.
Разложить брусочки кабачков по банкам и залить кипящей водой. Накрыть крышками и дать постоять минут 15.

[показать] Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчёта на каждый литр воды по 2 столовые ложки. Довести до кипения и дать покипеть минуты 2-3. 
В каждую баночку с кабачками положить по 5 штучек чёрного перца-горошка, по 1/2 чайной ложке семян горчицы, по два зубчика чеснока, порезанного пластинками, влить по 1 чайной ложке уксусной эссенции.

[показать] Залить кипящим маринадом до верха, чтобы чуть стёк и не осталось воздуха, закатать стерелизованными крышками.

[показать] Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот сколько баночек у меня получилось.
Вкусные, хрустящие!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки "Губернские" | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»