Помидоры маринованные с яблоками необычное блюдо, с сочетанием сладких яблок и помидор, вкусовой эффект маринованным помидорам с яблоками дает ароматный с насыщенным вкусом маринад.
Ингредиенты
Помидоры красные - 2 кг.
Яблоки - 700 г.
Хрен (листья) - 3 шт.
Укроп (зонтики) - 6 шт.
Перец жгучий свежий - 0,5 шт.
Перец чёрный горошком - 18 шт.
Чеснок - 1 гол.
Соль - 100 г.
Вода простая - 3 л.
Уксус столовый (9%) - 160 мл.
Сахар - 100 г.
Приготовление
Промываем помидоры и яблоки, если яблоки большие и не пролезут через отверстие в банке, то яблоки можно разрезать на дольки.
Промываем листы хрена и зонтики укропа, после обсушиваем их.
Моем жгучий перец, очищаем его от семян и нарезаем небольшими колечками.
Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем вдоль, каждый зубчик чеснока, на несколько частей.
На дно каждой вымытой банки укладываем половину или даже треть листа хрена, если есть корень хрена, то можно и положить его чуть, предварительно конечно помытый и почищенный. Дальше кладем зонтик укропа, можно вместо него положить свежий зеленый укроп, затем 3 горошины черного перца, несколько колечек жгучего перца и разрезанный зубчик чеснока. Затем банку заполняем доверху яблоками с помидорами.
Воду доводим до кипения и аккуратно заливаем кипящей водой заполненные банки с помидорами и яблоками, накрываем залитые кипятком банки стерилизованными крышками и даем постоять 5-10 минут.
Тем временем кипятим вторую порцию воды.
По истечению времени сливаем воду с банок в кастрюлю, будем с нее готовить маринад, а второй порцией кипящей воды заливаем опять банки и накрываем их крышками.
Приблизительно из 3 литров воды выходит 6-7 банок помидоров маринованных с яблоками.
Слитую первый раз воду доводим до кипения, после чего выкладываем в кипящую воду соль, сахар, кипятим до полного растворения соли и сахара, после чего добавляем в воду уксус и опять доводим маринад до кипения.
С банок опять сливаем воду, при помощи специальной крышки с отверстиями или каким ни будь другим способом. Банки с помидорами аккуратно заливаем кипящим маринадом и закатываем их стерилизованными крышками.
Закатанные банки отставляем в то место, где они нам не будут мешать, сами банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, оставляем укутанные банки до полного остывания.
Вот и все помидоры маринованные с яблоками готовы.
Приятного Вам аппетита!