• Авторизация


Огурцы малосольные в банке на зиму 22-05-2025 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Огурцы малосольные в банке на зиму

[показать]

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, напоминают малосольные: маленькие, хрустящие и очень вкусные! Готовятся они очень просто, времени «на все – про все» потребуется немного, так что этот рецепт вполне способен претендовать на звание «лучший». Мы используем много разных специй и вкусов, вы же можете использовать их в большем количестве и варьировать все так, как вам нравится. В данном рецепте я закатывала малосольные огурцы и по большим банкам (3 литра) и по маленьким (500-750 мл), вы же можете использовать любые, какие вам кажутся более удобными.

огурцы;

листья черной смородины;

листья вишни;

листья и корень хрена;

листья дуба;

укроп с зонтиками;

чеснок;

лавровый лист;

перец горошком;

перец горький – по вкусу (в данном рецепте пара колечек);

соль – 1 стакан с горкой на 3 литра воды.

1. Плотненько помещаем в стерильные банки наши чистые огурцы. Укроп, листья и все остальное. Вишневые и смородиновые листочки придают огурцам аромат, а листья дуба и корень хрена — крепость и хрусткость, поэтому не стоит ими пренебрегать.

[450x262]

2. Кипятим на плите воду, добавляем соль и даем покипеть ей несколько минут. Затем заливаем огурцы в банках кипящим рассолом. Не удивляйтесь, что в рецепте указано такое большое количество соли – это не опечатка и нам действительно потребуется брать ее, из расчета: 1 стакан на 3 литра воды.

[450x283]

3. Банки с огурцами ставим в какой-нибудь поддон и оставляем на 2-3 дня в спокойствии, не трогаем их.

[450x236]

Ждем, пока рассол забродит — жидкость в банках помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки газа. Через 2-3 дня выливаем всю лишнюю жидкость из банок, она нам больше не понадобится.

[450x261]

4. В обычном рецепте засолке огурцов, нам бы пришлось кипятить рассол повторно и заливать им овощи. Но в этот раз мы заливаем огурцы ЧИСТОЙ, КИПЯЩЕЙ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ и закатываем. Все просто! Теперь банки с огурцами можно перевернуть и укутать.

[450x252]

5. Хранить малосольные огурцы в банке на зиму нужно в прохладном темном месте. Приятного аппетита! источник

 

Серия сообщений "**Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 2 - Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются"
...
Часть 12 - Огурчики по-корейски
Часть 13 - Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Часть 14 - Огурцы малосольные в банке на зиму
Часть 15 - Огурцы, маринованные по-польски
Часть 16 - Огурцы в собственном соку
...
Часть 19 - Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
Часть 20 - Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только! Огурцы в пряном маринаде с горчицей!
Часть 21 - Малосольные огурцы ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ НЕ ТАК! 7 обалденных рецептов малосольных огурцов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы малосольные в банке на зиму | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»