• Авторизация


Огурцы в аджике без стерилизации на зиму - для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику 22-05-2025 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму - для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику

Для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику, можно приготовить потрясающую закуску. Огурцы в аджике на зиму без стерилизации становятся просто изумительными. Для мужчин это будет желанной заготовкой. Вообще, я заметила, что мужчины не особые любители зимней консервации, но огурцы в аджике они всегда с удовольствием кушают и даже просят добавку. Если я жду гостей и накрываю стол, то обязательно ищу в кладовой оригинальную закуску. Огурцы в аджике всегда популярны за столом и не пожалеете, что их законсервируете.


3646 (680x454, 230Kb)

 

Огурцы в сезон купить не проблема, а если у вас есть участок, то в огороде их легко вырастить и собрать большой урожай. Просто закатывать целые огурцы в банки уже не так популярно, как делать из более новые и оригинальные рецепты. Предлагаю вам такой рецепт, не забудьте его записать в свою тетрадку.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Ингредиенты

- 600 грамм свежих огурцов,
- 400 грамм помидор,
- сладкий перец – 300 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- острый перец – 1 стручок,
- сахарный песок – 1 столов. л.
- крупная соль – 0,5 ст. л.
- 50 грамм растительного масла,
- столовый уксус, 9% - 1,5 столов. л.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 


Сделать аджику и посолить
Перекрутить вымытые помидоры, почищенный чеснок, острый и сладкие перцы. Получится заготовка для аджики. Получившуюся аджику посолить и всыпать сахарный песок.


Влить уксус
Закипятить аджику, чтобы сахар и соль растаяли в жидкости. Влить растительное масло, потом уксус и все вместе размешать.


Нарезать огурцы
Нарезать огурцы кружками, только кожуру срезать, чтобы она не мешала. Огурцы без кожуры более нежные и для зимних заготовок это отличный вариант.


Тушить огурцы в аджике
В кипящую аджику добавить огурцы и начать тушить.

 

 




Разложить в банки
Через 30 минут разложить в огурцы в аджике по стерилизованным баночкам. Наполнить банки до горлышка, плотно сложит огурцы.


Закатать
Закатать банки и сверху прикрыть пледом, чтобы огурцы медленно остывали. Так как я использовала крышки с резьбой, то их перед закручиванием нужно обдать кипятком, тогда они мгновенно укупорятся и не будут пропускать воздух. Их также нужно плотно закрутить.


Готово


Остывшие, готовые огурцы в аджике хранить в темном месте. Зимой оригинальная, жгучая закуска многих порадует.

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в аджике без стерилизации на зиму - для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»