
Ингредиенты:
✓ Перец сладкий – 3кг
✓ Капуста – 1 качан весом 2,5кг
✓ Морковка — 2 шт
✓ Чеснок 3-4 головки
Маринад
На 1 литр воды
✓ Сахар — 200гр
✓ Соль — 1 ст. ложка
✓ Уксус 9% — 200мл.
✓ Масло растительное — 100мл.
Рецепт приготовления
Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки.
Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать. Чеснок выдавить через пресс.
В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы.
Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.
В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками.
Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|