Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПомидоры в собственном соку

Во всех способах приготовления требуется томатный сок. Приготовь его заранее. Для этих целей используй соковыжималку, мясорубку или блендер. Затем доведи сок до кипения и провари 30 минут, снимая пену. Добавь соль, перец по вкусу, если это необходимо.
© DepositPhotos
«Натуральные» без уксуса
Зимой такие помидоры можно использовать как угодно. К плову, мясу, макаронам или в борщ они подходят идеально. А если посыпать луком и полить маслом, пятиминутная закуска готова! С приготовлением придется немного поиграться, но оно того стоит. Список ингредиентов рассчитан на одну банку объемом 0,5 литра. Выбирай некрупные мясистые помидоры-сливки или любые другие с плотной мякотью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г помидоров
-
200 мл томатного сока
-
0,5 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тщательно вымой помидоры под проточной водой. На каждом томате сделай крестообразный надрез. Залей все кипятком и оставь на 5 минут.

-
Затем слей воду и очисти помидоры от кожуры. Каждый помидор разрежь пополам и удали плодоножку.
-
Очищенные помидоры сложи в стерилизованную банку. Залей кипящим соком под самое горлышко и накрой металлическими крышками.

-
Стерилизуй заготовку 15 минут. После стерилизации законсервируй помидоры, накрыв другой крышкой, которую предварительно нужно прокипятить в воде 3 минуты.
-
Переверни банку вверх дном и укутай одеялом. Хранить помидоры следует в прохладном месте.

Острые помидоры с хреном и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,2 кг помидоров
-
1 л томатного сока
-
1 ст. л. сахара
-
1 ст. л. соли
-
1 ст. л. растительного масла
-
3 ст. л. тертого хрена
-
5 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Промой помидоры под проточной водой. Каждый проколи зубочисткой в трех местах с разных сторон.
-
Сложи плоды в стерилизованные банки, прокладывая между ними хрен и дольки чеснока.

-
Вскипяти томатный сок и провари его 15 минут. Затем добавь соль, сахар, растительное масло. Кипящей смесью залей томаты и неплотно закрой прокипяченными крышками.
-
Поставь заготовки в разогретую до 100 градусов духовку. Стерилизовать нужно 15 минут. По истечении времени вынимай и завинчивай горячие банки. Затем переверни их вверх дном и накрой одеялом. Помидоры на зиму без уксуса надо хранить в прохладном месте.

Вкуснейшие «голые» помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,2 кг помидоров
-
1 л томатного сока
-
2 ст. л. сахара
-
1 ст. л. соли
-
1 ч. л. 6 % уксуса
-
3 зубчика чеснока
-
0,5 ч. л. черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымой помидоры и на каждом сделай крестообразный надрез возле плодоножки. Залей томаты кипятком на 3 минуты затем охлади под проточной водой. С плодов сними кожуру и уложи в банки.

-
В томатный сок добавь соль, сахар и прокипяти все 15 минут. Затем добавь перец, чеснок и уксус.
-
Залей помидоры кипящим соком, накрой крышками и простерилизуй 10 минут.
-
Закатывай банки горячими. Не забудь перевернуть и укутать. В таком виде они должны медленно остывать.

«Пальчики оближешь» без стерилизации
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,2 кг помидоров
-
1 л томатного сока
-
3 горошины черного перца
-
1,5 ст. л. соли
-
1,5 ст. л. 6 % уксуса
-
3 лавровых листа
-
1 ст. л. сахара
-
3 зубчика чеснока
-
щепотка красного перца
-
пучок базилика или другая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Обдай базилик кипятком. Вымытые помидоры сложи в стерилизованные банки, обрезав плодоножку. На дно банки положи веточку базилика. Во время укладки между плодами размести лавровый лист, чеснок, перец.
-
Вскипяти томатный сок с солью, сахаром и красным перцем. Прокипяти смесь 15 минут и добавь уксус. Не снимая с огня, заливай помидоры соком.

-
Быстро закатывай банки стерилизованной крышкой, переворачивай и укрывай одеялом.

Пряные помидоры «по-быстрому»
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 кг помидоров
-
3 л томатного сока
-
6 ст. л. сахара
-
5 ст. л. соли
-
1,5 ст. л. 6 % уксуса
-
6 лавровых листьев
-
1 ч. л. черного перца горошком
-
3 гвоздики
-
щепотка корицы
-
0,5 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымой помидоры, проколи в нескольких местах зубочисткой. Плотно сложи в стерилизованные банки, залей кипятком и прикрой крышками.

-
Тем временем вскипяти томатный сок. Добавь специи, соль и сахар. Прокипяти 15 минут.
-
Поочередно сливай воду из банок и заливай в них томатный сок. Закрывай стерилизованными крышками и быстро закатывай. Переверни банку вверх дном и укрой одеялом.

«Загадочные»
Секрет этой заготовки в том, что в красном томатном соке спрятаны желтые помидоры без кожицы. Специальный набор пряностей подчеркивает необычный вкус томатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,2 кг желтых помидоров
-
1 л томатного сока
-
3 ст. л. сахара
-
1 ст. л. соли
-
0,5 ч. л. лимонной кислоты
-
5 зубчиков чеснока
-
5 горошин черного перца
-
5 горошин душистого перца
-
3 лавровых листа
-
0,5 ч. л. тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Вымытые помидоры надрежь у плодоножки, залей кипятком на 5 минут и очисти от кожуры. Плотно сложи плоды в стерилизованные банки.

-
Вскипяти томатный сок со специями, сахаром, солью и лимонной кислотой. Прокипяти 15 минут. Добавь измельченный чеснок. Залей помидоры горячим соком и неплотно накрой крышкой.
-
Сложи банки в духовку, разогретую до 120 градусов. Стерилизуй 15 минут. Поочередно вынимай банки из духовки. Закатывай стерилизованной горячей крышкой.

Никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и специи, то получится отличная закуска. Поэтому намывай банки и собирайся на овощной рынок! Помидорный сезон в разгаре, сейчас самое время заняться вкусными домашними заготовками.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт