Сегодня мы приготовили для Вас очень вкусный соус ТКЕМАЛИ. У каждой хозяйки свой рецепт, ну, а мы вам предлагаем наш любимый вариант из синих слив, получается невероятно вкусно и быстро. Рекомендуем!!!
слива — 1,2 кг.
вода — 100 мл.
соль — 1 ч. л.
перец чили (или 1 ч.л. молотого сушеного) — 1 шт.
сахар (без горки) — 1 ст. л.
чеснок (головка) — 4 зуб.
кориандр — 2 ч. л.
Банки и крышки простерилизуйте. Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь Добавьте соль, перемешайте, с момента закипания пусть кипит 10 минут. Затем всыпаете кориандр, перец чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут. Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем. Не укутываю, но баночки переворачиваю. Хранится при комнатной температуре. Из этого количества слив получилось 2 баночки по 450 мл. и немного осталось на пробу.