Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗелёные помидоры "по-грузински" на зиму: съедаются быстрее красных и хранятся без холодильника
Готовлю зелёные помидоры на зиму "по-грузински"! Такие всегда съедаются даже быстрее, чем красные!
Невероятный аромат стоит уже на этапе готовки! Такие помидоры я закатываю каждый год, и, к декабрю, уже ни банки не остаётся! Многие знакомые именно на такую заготовку используют все свои зелёные помидоры, уж очень они вкусные получаются!


на 3 литра.:
- Зелёные помидоры - 1,5 кг
- Лук - 3 шт.
- Сладкий перец - 400 г. в очищенном виде
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 80 г.
- Петрушка - средний пучок
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.

У помидоров вырезаем плодоножку, нарезаем на небольшие дольки и пересыпаем в удобную ёмкость.
Если помидоры небольшие, можно нарезать просто пополам.


В блендере или с помощью мясорубки перемалываем очищенный сладкий перец, острый перец, чеснок и пучок петрушки.

К помидорам добавляем лук полукольцами и перемолотую массу.

Всыпаем сахар, соль, добавляем свежемолотый кориандр и чёрный молотый перец. Вливаем растительное масло, 9% уксус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 2-3 часа.
За это время ещё несколько раз перемешиваем. Овощи должны дать много сока.


Раскладываем салат по чистым банкам, а сверху заливаем выделившимся соком.


На дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, накрываем крышками, заливаем тёплой водой и ставим на огонь. Если используете литровые банки, их необходимо стерилизовать с момента закипания 40 минут. Если банки поллитровые, достаточно будет и 20 минут.
После закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в шубу и оставляем до полного остывания.


После остывания убираем банки на хранение в обычный шкаф, они отлично стоят даже при комнатной температуре!
Помидоры получаются ароматные, аппетитные и потрясающе вкусные! Открытая баночка съедается моментально! С отварной картошечкой или к любимому мясу подходит просто великолепно! Рекомендую готовить и пробовать, понравится заготовка абсолютно всем!

Пробуйте и готовьте с удовольствием!