• Авторизация


Огурцы маринованные (необычные) - хрустящие и вкусные, а рассол прозрачный, как слеза 22-05-2025 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы маринованные (необычные) - хрустящие и вкусные, а рассол прозрачный, как слеза



Подруга зимой угощала сладкими огурчиками. Мне понравился и сам рассол и огурчики очень вкусные оказались. Прельщает именно сладость маринованных огурчиков, все прежние рецепты поднадоели. Вот и решила на свой страх и риск тоже закрыть на зиму такие необычные для меня маринованные огурцы.

Может быть, и кто-то из вас, дорогие мои, рискнёт закрыть пару баночек таких вот огурчиков, для пробы и для интереса…

7e8f49d77f7b (500x375, 129Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Огурцы – 600 гр.

Лист хрена — кусочек см 5- 6
 
Укроп (зонтики) – 2-3 шт..
 
Лавровый лист – 1 шт.
 
Перец чёрный и душистый (горошек) – по 5 шт.
 
Чеснок – 2- 3 зубч.
 
Сахар (на 1 литр воды)  — 150 гр.
 
Соль  (на 1 литр воды)  — 40 гр.
 
Лимонная кислота  (на 1 литр воды)  — 1 ч. л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Огурцы положить в холодную воду на 5-6 часов. Часа через 2 огурцы как следует промыть, отрезать с двух сторон кончики и снова положить в чистую воду.


Пока огурцы у нас лежать в воде, мы вымоем с содой банки. Вымоем крышки, прокипятим их.
 

На дно банок уложить все специи.


В  литровую банку помещается примерно 400 гр. воды и 600 гр. огурцов. Посчитаем, исходя из количества огурцов, сколько нам понадобится банок (3 кг огурцов – 5 литровых банок, значит, воды нужно взять 2 литра). Исходя из этого, приготовим маринад:  вода – 2 л, сахар 300 гр., соль- 80 гр., лимонная кислота -2 ч. л. Довели до кипения.

Огурцы разложили по банкам, добавили чеснок. Я добавила ещё несколько кусочков красного болгарского перца для красоты..

IMG_59723-595x446 (595x446, 191Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы маринованные (необычные) - хрустящие и вкусные, а рассол прозрачный, как слеза | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»