Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОгурцы маринованные (необычные) - хрустящие и вкусные, а рассол прозрачный, как слеза
Подруга зимой угощала сладкими огурчиками. Мне понравился и сам рассол и огурчики очень вкусные оказались. Прельщает именно сладость маринованных огурчиков, все прежние рецепты поднадоели. Вот и решила на свой страх и риск тоже закрыть на зиму такие необычные для меня маринованные огурцы.
Может быть, и кто-то из вас, дорогие мои, рискнёт закрыть пару баночек таких вот огурчиков, для пробы и для интереса…

Огурцы – 600 гр.
Лист хрена — кусочек см 5- 6
Укроп (зонтики) – 2-3 шт..
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный и душистый (горошек) – по 5 шт.
Чеснок – 2- 3 зубч.
Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.
Соль (на 1 литр воды) — 40 гр.
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч. л.
Огурцы положить в холодную воду на 5-6 часов. Часа через 2 огурцы как следует промыть, отрезать с двух сторон кончики и снова положить в чистую воду.
Пока огурцы у нас лежать в воде, мы вымоем с содой банки. Вымоем крышки, прокипятим их.
На дно банок уложить все специи.
В литровую банку помещается примерно 400 гр. воды и 600 гр. огурцов. Посчитаем, исходя из количества огурцов, сколько нам понадобится банок (3 кг огурцов – 5 литровых банок, значит, воды нужно взять 2 литра). Исходя из этого, приготовим маринад: вода – 2 л, сахар 300 гр., соль- 80 гр., лимонная кислота -2 ч. л. Довели до кипения.
Огурцы разложили по банкам, добавили чеснок. Я добавила ещё несколько кусочков красного болгарского перца для красоты..