Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники.
Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.
Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.
Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.
Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Так шарики выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!!!