Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеДЕСЕРТ ИЗ РЯЖЕНКИ И МАНГО
Десерт понравится всем, но особенно детям, причем даже тем, кто не особо жалует кисломолочные продукты в чистом виде.

ПРОДУКТЫ:
Ряженка – 2 литра
Желатин – 12 грамм
Цедра и сок -1 апельсин
Мед – 3 столовых ложки
Крупное спелое манго – 2 штуки
Апельсиновый сок – 600 миллилитров
Желатин – 14 грамм
КБЖУ на 100г : 180.3 / 7.5 / 4.4 / 24.9
ГОТОВИМ:
Для слоя ряженки надо слить ее в дуршлаг, застеленный полотенцем, и дать стечь столько жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки.
Желатин высыпать в миску и залить апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. Затем поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Затем надо соединить горячую желатиновую смесь с медом и цедрой апельсина. Добавьте ряженку. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Разлейте по прозрачным стаканам и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для фруктового слоя очистите манго и вырежьте мякоть из косточки. Поместите оставшееся манго в блендер. Добавьте 500 мл апельсинового сока и измельчите.
В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочить 14 г желатина на 10 минут. Затем, помешивая, нагреваем на медленном огне, чтобы растворился желатин. Соединить с фруктовой массой. Дать остыть и разлить по стаканам с забродившим желе. Ставим в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
