Брускетта - заморский бутерброд. Безумно красиво получается и очень вкусно!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Перец сладкий – 2 шт.
Огурец (среднего размера) – 1 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Уксус бальзамический – 2 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Хлеб белый – 4-6 ломтиков
Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Мягкая брынза – 60 г
Сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Включите верхний гриль духовки разогреваться до 180 гр. Перец разрежьте пополам и очистите. Выложите на противень кожей вверх.
2. Запекайте под грилем в течение 25-30 минут, пока кожица не сморщится и не покроется темными пятнами. Выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
3. Когда перцы немного остынут, выньте их из духовки и очистите от кожицы.
4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите, перцы нарежьте тонкими полосками.
5. Добавьте бальзамический уксус, приправьте по вкусу и перемешайте.
6. Снова разогрейте гриль до 180 гр. Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. Выложите на противень.
7. Запекайте под грилем 3-5 минут с каждой стороны до хрустящего состояния и румяной корочки. Натрите чесноком с обеих сторон.
8. Брынзу разомните вилкой и смешайте со сметаной. Выложите на хлеб.
9. Сверху выложите овощной салат. Подавайте сразу же.