Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ФИСТАШКАМИ
Шоколадные трюфели, купленные в магазине, хороши, но домашние, такие как эти трюфели с фисташками и белым шоколадом, открывают совершенно новый уровень вкуса.
Шоколадные трюфели - одно из маленьких удовольствий в жизни. Хотя магазинный шоколад занимает достойное место в мире десертов, ничто не сравнится со свежими домашними трюфелями. А если вы решите приготовить порцию на собственной кухне, то сможете не только насладиться вкуснейшим шоколадным лакомством, но и надеть шляпу шеф-повара и похвастаться правами на приготовление собственного кондитерского изделия.
Хотя этот процесс может показаться поистине загадочным, когда дело доходит до дела, шоколадные трюфели на самом деле удивительно просты в приготовлении. Этот рецепт трюфелей с фисташками и белым шоколадом идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой вкус при приготовлении собственных трюфелей. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит сладкое и любит все ореховое. Насыщенный сливочный вкус белого шоколада сочетается с землисто-ореховым вкусом фисташек, а измельченная фисташковая корочка создает оболочку вокруг трюфеля, усиливая ореховое послевкусие, а также придает ему великолепный зеленый оттенок.
Ингредиенты
340 г измельченного белого шоколада
½ стакана жирных сливок
30 г сливочного масла
½ чайной ложки экстракта фисташек
1 чашка очищенных от скорлупы фисташек
Инструкции
Налейте в небольшую кастрюлю воды на 4-5 см. и поставьте на слабый огонь. Поставьте сверху миску, следя за тем, чтобы она не касалась воды.
Добавьте белый шоколад, сливки, сливочное масло и фисташковый экстракт в миску над водяной баней.
Перемешайте ингредиенты на водяной бане, пока смесь не расплавится.
Отставьте смесь остывать, а когда она достигнет комнатной температуры, уберите в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Добавьте фисташки в кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд до получения мелкого помола.
Чайной ложкой зачерпывайте порции трюфельной смеси.
Раскатайте смесь между ладонями, чтобы получились круглые формы.
Обваляйте сформованные трюфели в измельченных фисташках, чтобы они хорошенько покрылись.
Уберите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
Храните трюфели в холодильнике или подавайте сразу.
Совет
Если вы любитель шоколада, то, скорее всего, среди различных сортов этого сливочно-сладкого лакомства у вас найдутся свои любимые. Если вы предпочитаете молочный шоколад, вы наверняка будете не одиноки, или, возможно, вы больше любите темный шоколад. Итак, если белый шоколад не ваш любимый, вам будет приятно узнать, что для приготовления этого трюфельного рецепта можно использовать разные виды шоколада.
К счастью, сладкий, землистый вкус фисташек так же хорошо сочетается с молочным и темным шоколадом, как и с белым. Чтобы разнообразить блюда, вы можете просто заменить одно на другое в этом рецепте, в результате чего получатся вкусные ореховые и сливочные трюфели, именно такие, как вы любите. Просто помните, что качество шоколада, используемого для приготовления трюфелей, является настоящим ключом к вкусному конечному результату, поэтому не отказывайтесь от покупки вкусных продуктов, собирая ингредиенты для этого рецепта.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
