Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Петрушка 30 г
Кинза 50 г
Базилик (фиолетовый) 30 г
Паприка 5 г
Кетчуп 300 г
Соль, перец
Для маринованного лука:
Красный лук 4 -5 шт.
Уксус 50 мл
Сахар 30-50 г
Перец чили 1 шт.
Кинза 10 г
Куриное филе и репчатый лук мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку), добавить рубленую зелень петрушки и кинзы (немного оставить для подачи), измельченный базилик, соль, перец и молотую паприку.
Фарш хорошо вымесить и слегка отбить об стол (для насыщения кислородом и придания однородной консистенции), убрать в холодильник.
Из охлажденного фарша сформовать небольшие кнели и насадить их на шампуры. Жарить над углями до готовности, но не пересушивать.
Приготовить маринованный лук. Красный (или репчатый) лук нарезать полукольцами и покрыть смесью из уксуса, сахара, перца чили и листьев кинзы. Мариновать 20-30 мин.
Готовый люля-кебаб на шампурах выложить на тарелку, рядом разместить маринованный лук и свежую зелень.
Отдельно можно подать кетчуп или острую горчицу, или острую аджику, или соус барбекю.
