• Авторизация


ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 16-05-2025 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем!

tefteli-v-kislo-sladkom-souse-ready0-retsept (700x322, 61Kb)

Тефтели - традиционное русское блюдо. Что, если слегка разнообразить его - прекрасная идея! Сочетание вина, мяса и сухофруктов никого не оставит равнодушным. Для приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе лучше всего использовать именно вино, а не уксус: вкус получится богаче и насыщенней. Белое сухое - отличный вариант. Фарш предлагаю сделать самостоятельно - надежнее будет. 

Ингредиенты:
 
Свинина — 500 г
Отварной рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Лук репчатый — 2 шт. (для соуса)
Морковь — 2 шт. (для соуса)
Лавровый лист — 1 шт. (для соуса)
Перец горошком — 4-5 шт. (для соуса)
Сахар — - По вкусу (для соуса)
Томатная паста — 1 ст.л. (для соуса)
Уксус или кислое вино — - По вкусу (для соуса)
Чернослив — 3-4 шт. (для соуса)
 
КБЖУ на 100 г : 165.93 / 8.8 / 7.65 / 16.83
 
Рецепт: 
 
1. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш специи и мелко рубленый лук.
2. Смешиваем мясо с отварным рисом и измельченным чесноком. 
3. Мелко режем еще одну луковицу, обжариваем ее до золотистого цвета в подсолнечном масле. Добавляем к фаршу. 
4. Формируем небольшие шарики, желательно обвалять их в муке. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Складываем после этого в казан. 
5. Готовим соус: обжариваем в подсолнечном масле мелко рубленый лук и натертую морковь. Добавляем одну столовую ложку муки, отвар от чернослива и сам мелко нарезанный чернослив к овощам. Тушим их минут 5. 
6. Затем вливаем вино в наш соус и добавляем специи. Провариваем, до получения кисло-сладкого вкуса. 
7. Готовым соусом заливаем тефтели в казанке и тушим до готовности на маленьком огне (можно готовить и в духовке). Готово! Тефтели в кисло-сладком соусе теперь и на вашем столе. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ | ТАГИРКА - Дневник ТАГИРА | Лента друзей ТАГИРКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»