Ликер "Малиновый звон"
Малина очень полезна. Из нее можно варить не только варенье, джемы, но и приготовить ликер. В рецепте дана замороженная малина, но вы можете использовать и свежую в летний сезон.Ягода очень хорошо отдает свой вкус, цвет и аромат любому напитку, в том числе и алкогольному. Бренди можно заменить на джин, тогда ликер получится чуть более "сухим", а малину - на вишню или черную смородину.

Ингредиенты:
Приготовление:
Малину, не размораживая, засыпать в стеклянную банку с широким горлышком, влить коньяк. Закрыть пластиковой крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 недели.
PS: если будете использовать свежую малину, ее надо почистить от листочков, веточек и дальше делать также, как дано в рецепте.
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром, варить сироп 15 мин. Не мешать, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снять с огня и остудить.
Смешать сироп с малиновой настойкой, профильтровать через несколько слоев марли или ткани, разлить по бутылкам и закупорить. Выдержать еще 1 неделю.
Успешного приготовления!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 23 - Ликер Baileys
Часть 24 - Вино из черной смородины
Часть 25 - Ликер "Малиновый звон"