• Авторизация


Чесночное масло 10-07-2017 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливочно-чесночное масло длительного хранения

[600x400]Ароматное сливочное масло с чесноком и травами — отличный вариант заправки для стейков, спагетти, пельменей и множества других блюд. Для того чтобы в любой момент ароматная заправка была под рукой, рекомендуем вам приготовить сливочно-чесночное масло длительного хранения, который может пролежать в морозильной камере до 2 месяцев.

Технология приготовления очень проста и очень часто используется в ресторанах: достаточно соединить все ингредиенты и завернуть в пищевую пленку. При этом степень остроты масла можно регулировать по своему вкусу, добавив больше чеснока и специй. Пошаговый рецепт масла, который приведен ниже, идеально подходит для стейков. Если он будет использоваться для заправки спагетти, можно включить в список ингредиентов мелкорубленные вяленые помидоры и смесь итальянских трав.

 

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 1 щеп.
  • специи — 3 щеп.
 

 

Приготовление

[300x200]1. Сливочное масло освобождаем от упаковочной бумаги, помещаем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре до полного размягчения — для того чтобы масло стало податливым, потребуется в среднем порядка 1 часа. Ни в коем случае не стоит размягчать масло в микроволновой печи или на водяной бане, так как это неизменно отразится на его вкусе.

 

 

[300x200]2. Укроп и петрушку нарезаем как можно мельче и соединяем с размягченным сливочным маслом.

 

 

[300x200]3. Добавляем в масло пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс или измельченного на мелкой терке.

 

 

[300x200]4. Солим блюдо, добавляем специи и тщательно все перемешиваем при помощи столовой вилки.

 

 

[300x200]5. Получившуюся маслянистую смесь выкладываем на отрезок пищевой пленки.

 

 

[300x200]6. Заворачиваем масло в пленку и отправляем в морозильную камеру до полного замораживания на 1 час. Хранить масло можно в пленке или в пергаментной бумаге.

 

 

[300x200]Чесночное масло со специями очень удобно добавлять во время приготовления пасты, картофеля и других блюд. А можно просто отрезать необходимое количество масла и выложить сверху на стейк или горячий картофель при подаче, чтобы добавить сочности и насытить блюдо ароматами трав и специй.

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночное масло | womenstroy - Дневник womenstroy | Лента друзей womenstroy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»