• Авторизация


Паста из чесночных стрелок 09-07-2017 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Чесночные стрелки - 200-250 г 
Соль - 1 ч.л. 
Растительное масло - 5 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • Другие консервы
  • Стрелки чеснока на зиму
  • На 8 человек
  • 75 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 11.07.2016 / 07.07.2017
  • 2333 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Некоторые кулинары советуют срезать белую шапочку с семенами, но если они еще не обрели твердую оболочку, то я использую и их заодно, срезая лишь верхние кончики. Теперь вопрос о том, как приготовить приправу из стрелок чеснока, меня больше не заботит - я ее заготавливаю в том объеме, который мне необходим. Из 200-250 г стрелок у меня получается 200 граммовая баночка приправы, но ее хватает примерно на полгода. Добавляю я ее к отварной картошке, натираю ею мясо свинины или кроля перед запеканием, всыпаю в различные маринады к рыбе.

 

Приправы требуется совсем чуть-чуть - на кончике чайной ложки, настолько она получается ядреной! Благодаря тому, что я ее варю, хранится заготовка в кладовой, минуя холодильник. Но как только вы вскроете баночку с приправой, то обязательно переместите ее на холод, так как она может закиснуть при соприкосновении с воздухом.

 

Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

[показать]

 

У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть мягкими. Нарежем стрелки на две части, чтобы они легко поместились в трубу мясорубки.

[показать]

 

Пропустим их через мясорубку в креманку или пиалу, установив на технику сетку с крупными ячейками.

[показать]

 

Всыпем соль и нальем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха, чтобы оно не перебивало чесночный дух, хотя он получается настолько сильным, что вся кухня им обязательно пропитается, особенно при варке.

[показать]

 

Затем переместим будущую приправу из стрелок чеснока в небольшую кастрюлю или сотейник. Ёмкость поместим на плиту и протушим ее содержимое в течение 5-8 минут. Необходимо, чтобы масса хорошенько прокипела и масло впитало чесночный аромат.

[показать]

 

Ошпарим баночку и крышку кипятком и сразу же переместим в нее приправу. Моментально укупорим и оставим остывать, а после перенесем в кладовую.

[показать]

 

Приправа из чесночных стрелок на зиму полностью готова! Можете оставить себе чайную ложечку приправы на пробу, но ни в коем случае не засовывайте ее всю сразу в рот - пожар во рту вам обеспечен!!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста из чесночных стрелок | womenstroy - Дневник womenstroy | Лента друзей womenstroy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»