• Авторизация


Желированное варенье - рецепт. 22-08-2016 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

На один килограмм фруктов\ягод

один килограмм сахарного песка

один пакетик желфикса 1:1

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.


http://www.koolinar.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желированное варенье - рецепт. | womenstroy - Дневник womenstroy | Лента друзей womenstroy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»