• Авторизация


Силт-шведское варенье для всех ягод 06-08-2016 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Силт из брусники, малины-очень вкусно, можно есть ложками, т.к. он получается не очень сладкий и желированный (объеденье  [показать]  [показать]  [показать] ), причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды- лесные, садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. 

Итак рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо - можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Силт-шведское варенье для всех ягод | womenstroy - Дневник womenstroy | Лента друзей womenstroy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»