Силт из брусники, малины-очень вкусно, можно есть ложками, т.к. он получается не очень сладкий и желированный (объеденье
[показать]
[показать]
[показать] ), причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды- лесные, садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Итак рецепт: берём ягоды, чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо - можно немного помять ягоды. Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара (в зависимости от кислоты ягод). Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё.